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Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

Una ricetta consigliata: Terrina di salmone

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Proprietà nutrizionali del salmone:

terrina di salmone

Dal punto di vista nutrizionale, il salmone appartiene al I° Gruppo Fondamentale degli Alimenti (cibi ricchi di proteine ad alto valore biologico) e all’insieme dei prodotti della pesca.

È anche ricco di grassi polinsaturi, certi minerali e vitamine.

Buone le concentrazioni dei sali minerali: fosforo e selenio.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di tranci di salmone
Succo e scorza di 3 limoni
4 cucchiai di salsa di soia
Una manciata di semi di sesamo
Una radice di zenzero fresca
3 cucchiai di olio EVO

Preparazione:

Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli, schiacciare lo zenzero con uno schiaccia- aglio.

Pulire il salmone, eliminando le lische e la pelle e tagliarlo a cubetti.

Mettere il pesce in una ciotola e coprirlo con il succo di limone, quello dello zenzero, l’olio e la salsa di soia.

Infine cospargerlo con la scorza di limone e mescolarlo.

Suddividerlo in 4 piccole pirofile da forno, spolverizzarlo con i semi di sesamo e cuocerlo in forno per circa 10 minuti a 170 C.

 

Ricetta: polpette di legumi e verdure

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