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Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

Ricetta da tutti i giorni: l’insalata invernale

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La verdura invernale è molto nutriente ed è ricchissima di proprietà e vitamine che danno tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno per passare al meglio la stagione.
In inverno infatti ci si può davvero sbizzarrire con ogni tipologia di ortaggio, radice
e molto altro.

Ad esempio il cavolo è una verdura che cresce bene e diventa più buono più il clima è freddo e gelido.
È particolarmente ricco di vitamina C e di vitamina del gruppo B9. Questa è comunemente chiamata acido folico, ed è fondamentale assumerlo durante i nove mesi di gravidanza.
È inoltre ricchissimo di potassio.

Di seguito gli ingredienti e la preparazione per un’ottima insalata invernale!

insalata invernale

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di cavolo viola
40 gr di noci sgusciate
55 gr di cipolla rossa
90 gr di barbabietola
1 mela piccola
1/2 arancia
Olio evo
Per la vinaigrette:
succo di 1/2 arancia, olio,
aceto balsamico, una punta
di miele e sale.

Preparazione:

Pulite il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili. Affettate finemente la cipolla. Sbucciate e tagliate a tocchetti la mela. Disponete il tutto in una ciotola.

Tritate le noci grossolanamente e unitele all’insalata. Riscaldate in acqua salata la barbabietola, dopodichè tagliatela a rondelle.

Pelate metà arancia e riducetela a tocchetti. Unite il tutto all’insalata. Preparate la vinaigrette mescolando il succo di mezza arancia, olio, aceto balsamico, miele e sale.

Distribuitela sull’insalata, mescolate bene e servite.

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