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Susanna Agnello
Susanna Agnello

Laurea con lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia le scotte di Siena in Dietistica. Laurea Specialistica/ Magistrale presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi, Firenze.

Ricetta consigliata: sogliola alle olive

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Proprietà della sogliola:

La sogliola è un pesce molto leggero e digeribile.

I benefici e le proprietà della sogliola riguardano anche l’apparato cardiovascolare, grazie al ricco contenuto di Omega 3, fondamentali per tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione arteriosa.

La presenza di vitamina B3, invece, fa sì che consumarla aiuti anche l’attività cerebrale, la memoria e la concentrazione.

sogliola alle olive

Ingredienti per 4 persone:

4 sogliole
1 spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
40 olive nere in salamoia
1 limone
Farina qb
Olio EVO
Sale e pepe

Preparazione:

Pulire le sogliole privandole della pelle, lavarle, asciugarle ed infarinarle leggermente.

In una padella far soffriggere l’aglio e il prezzemolo nell’olio.

Aggiungere le sogliole e rosolarle uniformemente.

Versare il succo di mezzo limone ed un bicchiere di acqua, regolando di sale.

A metà cottura unire le olive nere e qualche fetta di limone. Servire caldo.

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