Alimentazione e occhi: Cosa è utile mangiare a chi fa un intervento di Miopia

con Nessun commento

La miopia è un disturbo che riguarda gli occhi.

Alimentazione e occhi
Alimentazione e occhi: Nello specifico, un disagio nell’osservare gli oggetti posti ad una certa distanza dall’osservatore, poiché appaiono sfuocati.

Il termine miopia deriva dal greco e significa “socchiudere gli occhi”, in la persona miope presenta spesso di difetto di strizzare gli occhi per migliorare la messa a fuoco.
Questa patologia è molto diffusa, ad esempio in alcune popolazioni asiatiche si registra un’elevata presenza paragonabile ad un’epidemia. Alcuni studi hanno dimostrato che ne sono maggiormente affetti gli individui
con un basso livello di vitamina D.

Fortunatamente è possibile correggere questo difetto anche mediante un intervento di chirurgia refrattiva. Nelle fasi successive all’intervento una corretta alimentazione può favorire la guarigione delle ferite.

Ma quali cibi sono da preferire?

La maggior parte della gente crede che mangiare le carote faccia bene agli occhi, ma è vero? In realtà la carota è una buona fonte di vitamina A, B1 e C, tutte molto utili soprattutto nel caso di miopia. Tra i diversi frutti si può menzionare la papaya che contiene la vitamina A, C e il betacarotene e i mirtilli che contengono molte vitamine e minerali utili per la salute degli occhi, anche il pomodoro rientra nella lunga lista degli alleati.

Inoltre l’acido docosaesaenoico (DHA) è un acido grasso costituente le membrane dei fotorecettori della retina ed una sua supplementazione si rivela molto utile in alcuni casi per migliorare deficit visivi.

Per questo è consigliato apportarne una giusta quantità con la dieta, includendo cibi quali pesce, noci e molti altri.

Lascia una risposta